Donatus Lorenz

Allersburg 27
92277 Hohenburg
Tel.: 0 96 26 / 394


Produkte:

Holzofenbrot, Vollkornbrot, Zwiebelkuchen, Semmeln, Brezen, Spitzeln, Vollkornsemmel, Kürbiskern- und Zwiebelstangen, Käsebrezen, Käsesemmeln, Saisongebäck (Krapfen, Osterbrot, Allerheiligenspitzel, Weihnachtsstollen), Getreide und Mehl aus Weizen, Roggen, Dinkel, Dinkelvollkorngries, Dinkelreis, echte Bauern-Nudeln


Zugekaufte Produkte:

(von persönlich bekannten Landwirten) Nudeln, Wurst in Gläsern
Familie Lorenz

Donatus Lorenz am Backofen Das Getreide, das wir auf unseren Feldern selber anbauen, wird in unserer alten Mühle, die noch wie in früheren Zeiten mit Wasserkraft aus dem Hausener Bach angetrieben wird, zu Mehl, Dunst, Grieß und Schrot verarbeitet. Wir verarbeiten Weizen, Roggen und Dinkel. Um den Boden zu schonen und das Bodenleben zu fördern, haben wir außerdem noch Raps, Hafer und Kartoffeln in unserer Fruchtfolge.

Diese Zwischenprodukte werden jede Woche von Mittwoch bis Samstag in der Backstube verbacken oder in Kleinpackungen an Kunden verkauft. Unsere Spezialitäten verkaufen wir außer auf dem Amberger Bauernmarkt auch in Parsberg und auf drei Tagestouren mit unserem Verkaufsmobil. Auf besonderen Wunsch beliefern wir auch Festen. Mühlenbesichtigunen sind - nach Vereinbarung - möglich